Daily News

Парфенчиков: Карелии скоро придется пить молоко из других регионов

Артур Парфенчиков
Фото: «Губернiя Daily»

Глава Карелии пугает жителей республики проблемами с продовольствием. Одна из самых популярных мыслей Артура Парфенчикова в последнее время, которую он повторяет из комментария в комментарий, заключается в том, что Карелия мало производит собственного молока, а ее молочные комбинаты его мало перерабатывают. Поэтому, по мнению губернатора, в недалеком будущем жители республики будут вынуждены покупать молочную продукцию из других регионов.

— Мы производим очень мало собственного молока, всего 130 тонн в сутки, поэтому, — пообещал Парфенчиков, — в ближайшие годы в большей степени нам придется потреблять продукцию других регионов.

Заметим, что в Карелии никогда не было особых проблем с местной «молочкой», пока глава Минсельхоза Владимир Лабинов не спровоцировал с 1 октября молочный кризис, приказав государственным совхозам значительно сократить поставки сырья на комбинат «Славмо» и ОМК, из-за чего в магазинах несколько раз пропадала их продукция. Несмотря на возобновление поставок с 21 октября, через несколько дней ОМК снова лишили части сырья — на этот раз это сделала частная ферма «Искра», молоко которой пойдет в Питер.

Складывается впечатление, что своими комментариями о том, что Карелии всё больше и больше придется потреблять привозной «молочки», Артур Парфенчиков подготавливает общественное мнение к тому, что республика скоро останется без своих молочных комбинатов и вместо местной продукции на прилавках будет лишь одна привозная.

Видимо, поэтому карельские комбинаты теперь регулярно оставляют без сырья под разными предлогами, а жителей республики обрекают пить молочную продукцию из других регионов.

Яркая Карелия в нашем Instagram