Парфенчиков лично проверит, закрылись ли магазины и кафе в Петрозаводске
Daily News

Парфенчиков лично проверит, закрылись ли магазины и кафе в Петрозаводске

Фото: rk.karelia.ru

Глава Карелии завтра проведет рейд по торговым точкам в общепиту. Артур Парфенчиков лично проверит, как предприниматели исполняют его распоряжение, рассказала пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Кроме того, в ближайшие часы глава региона выпустит еще одно распоряжение, касающееся магазинов. Предположительно, этот документ не оставит шансов предпринимателям торговать чем либо, кроме товаров первой необходимости.

Сегодня  по торговым точкам в Центре, на Ключевой, на Кукковке, в Первомайском районе и в Соломенном прошлись сотрудники мэрии и нарушений распоряжения губернатора не выявили. В случае нарушений информация направляется в правоохранительные органы, заявили в мэрии Петрозаводска. Остается неясно, почему специалисты не проверили магазины на Древлянке, включая ЦСК, если именно в этом районе торговые точки игнорировали указание закрыться.

Эти фото мы сделали сегодня утром: ЦСК продолжает работать.

Напомним, в субботу  в Петрозаводске, несмотря на запрет  губернатора, продолжили работать некоторые магазины. Так, в строительном гипермаркете ЦСК наблюдалась толпа народа. Также продолжили работать салоны связи. Губернатор пообещал разобраться с бизнесменами-хитрецами.

Сегодня правительство внесло изменения в список товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать во время нерабочей недели. Из перечня исключили многие товары, в том числе стройматериалы, бытовую технику, табак.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings