Парфенчиков наградил бывшего министра за заслуги перед Карелией
Daily News

Парфенчиков наградил бывшего министра за заслуги перед Карелией

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети рассказал об итогах работы теперь уже бывшего министра экономразвития и промышленности Павла Буренкова, накануне покинувшего свой пост в правительстве республики.

Павел Буренков возглавил министерство чуть более года назад. Интересно, что, занимая этот пост, он не имел оконченного экономического образования и числился студентом 5-го курса ПетрГУ.

Под руководством Павла Буренкова организована работа по созданию и запуску республиканских ТОСЭР, промышленного технопарка по камнеобработке «Южная промзона». Новый стимул к развитию получили несколько крупных предприятий, в том числе Онежский судостроительно-судоремонтный завод, «Амкодор-Онего» и другие. При его активном личном участии были запущены такие инвестпроекты, как создание офтальмологического центра в Петрозаводске, строительство гостиничного комплекса в Сегеже, завода по производству плит OSB и т. д. За вклад в развитие нашей республики и высокие достижения в профессиональной деятельности Павел Буренков представлен к государственной награде — подписал указ о награждении его медалью «За заслуги перед Республикой Карелия», — сообщил Артур Парфенчиков.

Ранее Daily сообщала, что, по прогнозу карельского парламентария Леонида Лиминчука, Павла Буренкова на посту главы Минэкономразвития сменит бывший министр строительства Карелии Олег Ермолаев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings