Daily News

Парфенчиков назвал основную версию исчезновения 6-летнего мальчика в Карелии

Фото: соцсети

Глава республики Артур Парфенчиков рассказал о поисках 6-летнего Филиппа Мельника, который пропал в поселке Хелюля 28 декабря. Мальчика ищут спасатели, водолазы и волонтеры. Они используют всю необходимую для этого технику, включая квадрокоптер и тепловизор. Также сегодня в поселок приедут волонтеры из Санкт-Петербурга и группа водолазов Карельской поисково-спасательной службы.

Сейчас основная версия следствия, что Филипп мог упасть в реку Тохмайоки, которая протекает через поселок. Мальчик любил кормить уток, вероятно, подошел к реке, встал на первый тонкий лед и оказался в воде. Эту версию подтверждают и камеры видеонаблюдения: на записи видно, как ребенок идет к реке. К сожалению, результаты розыскных мероприятий и следственных действий сузили задачи спасателей к работе в районе реки. Следователи определили предполагаемое место, где мог упасть в воду Филипп. Сегодня спасатели будут устанавливать сети по течению реки, а водолазы продолжат поиски, обследуя реку, — сообщил губернатор.

Парфенчиков также поблагодарил всех неравнодушных жителей региона, которые участвуют в поисках Филиппа. Он добавил, что знает о предложенной помощи из Финляндии, но на данный момент в ней нет необходимости.

Напомним, ребенок пропал 28 декабря днем в поселке Хелюля. В поисково-спасательных работах принимают участие добровольцы ПСО «ЛизаАлерт», ПСО «Экстремум», сотрудники МЧС, Следственного комитета, подразделения полиции и пограничные службы ФСБ России.

Яркая Карелия в нашем Instagram