Daily News

Парфенчиков назвал «убийцами» тех, кто призывает людей отказаться от вакцинации 

Парфенчиков
Фото: скриншот с видео

Глава Карелии эмоционально высказался о людях, призывающих других не делать прививку от коронавируса. Во время заседания правительства он заявил, что за такие действия человек может ответить на том свете. Он посетовал на непонимание людей, что слово может влиять на окружающих и стать причиной гибели кого-то.

— Общество должно дать оценку определенным претендентам на общественное мнение. Это убийцы. Ты отговорил человека от прививки, а он умер, значит, ты его убил. Я не знаю, оттуда еще никто не возвращался, но, возможно, там на какой-то скрижали человек с удивлением обнаружит, что он, оказывается, убийца. Так ведь я ни в кого не стрелял, я никого не резал! А помнишь, ты отговорил от прививки? И отговорил ты 120 человек своими постами, своей глупостью, — сказал Артур Парфенчиков.

Сейчас в Карелии снова выросли показатели по вакцинации, это произошло после ввода QR-кодов и новых ограничений. В сутки в республики на данный момент прививку делают до 1500—1700 человек, хотя в сентября такое количество вакцинировались за неделю.

Напомним, что за минувшие сутки в стране выявлено более 40 тысяч новых случаев ковида, умерли 1159 человек. Практически ежедневно страна бьет рекорды заболеваемости и смертности от коронавируса. В Карелии за сутки зарегистрировано семь летальных исходов, заразились еще 299 человек, только трое из них были привиты.

Яркая Карелия в нашем Instagram