Парфенчиков не исключил введение жесткого локдауна в Карелии
Daily News

Парфенчиков не исключил введение жесткого локдауна в Карелии

Глава Карелии на прямой линии отметил, что в республике могут ввести жесткий локдаун. Как отметил губернатор Парфенчиков, произойти это может при условии, если заболеваемость коронавирусом будет расти.

— Первые примеры по стране уже есть. И у нас не будет другого выхода, — отметил Артур Парфенчиков.

Напомним, в Бурятии ввели двухнедельный локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Исключением стали заведения с обслуживанием навынос, расположенные в гостиницах, а также те, которые обслуживают работников организаций.

Также не работают торговые центры и другие объекты розничной торговли. Исключение составляют аптеки, салоны связи, продуктовые и магазины с товарами первой необходимости.

Также закрыты будут кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны.

 

Глава инфекционной больницы Петрозаводска Юлия Кононенко спрогнозировала, что спад заболеваемости, возможно, произойдет на следующей неделе.

— Пиковые недели — эта и следующая. Дальше, надеемся, пойдет на спад, — отметила на прямой линии Кононенко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings