Парфенчиков объяснил, почему у него до сих пор нет декларации о доходах
Daily News

Парфенчиков объяснил, почему у него до сих пор нет декларации о доходах

Пресс-секретарь губернатора Карелии Марина Кабатюк рассказала изданию «Петрозаводск говорит», что с декларацией о доходах Артура Парфенчикова всё в порядке. Несмотря на то, что срок подачи документов истек 1 августа, Кабатюк заверила: Парфенчиков ничего не скрывает.

Декларация главой подана, как и положено, до 1 августа, — сообщила она. — На публикацию дается еще 14 дней — таков порядок размещения, который определен указом президента.

Парфенчиков должен был отчитаться о доходах до начала августа, но соответствующий документ до сих пор не обнародован. В пресс-службе губернатора поначалу не стали объяснять, почему так вышло. Обычно федеральные чиновники должны предоставлять информацию об имуществе и доходах до 1 апреля, а региональные - до 30 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса в 2020 году эти сроки продлили до 1 августа. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings