Daily News

Парфенчиков пообещал Путину справиться с пожарами к субботе, но попросил выделить 100 миллионов рублей

Парфенчиков пообещал Путину справиться с пожарами к субботе, но попросил выделить 100 миллионов рублей
Фото: kremlin.ru

Глава республики Артур Парфенчиков пообещал президенту страны локализовать все действующие в республике лесные пожары к вечеру 23 июля. О таких планах губернатор заявил во время совещания с Путиным, которое прошло накануне.

Губернатор отметил, что с понедельника уже удалось добиться локализации отдельных пожаров. По данным регионального чиновника, на территории республики действует 31 пожар, а площадь возгорания составляет 72 тысячи гектаров.

Я думаю, Владимир Владимирович, мы общими усилиями к вечеру субботы в целом закольцуем и локализуем все эти пожары. Тем более у нас, к сожалению, вот эта трехдневная передышка — похолодание, она с воскресенья опять переходит в увеличение температурного режима, который, по прогнозам метеорологов, сохранится и на конец июля, и на весь август, -  сказал Парфенчиков.

Также губернатор отчитался, что к тушению пожаров были привлечены дополнительные силы из соседних областей и федерального центра. По данным Артура Парфенчикова, на территории Карелии помогают справиться с пожарами 31 человек из Архангельской и Мурманской областей, 25 человек из федерального резерва Рослесхоза, 100 сотрудников МЧС России и 100 человек от Минобороны.

Также губернатор отметил, что для тушения лесных пожаров задействовано 6 пожарных поездов.

Кроме того, Парфенчиков попросил выделить на тушение пожаров 100 миллионов рублей.

В связи с такой ситуацией мы просим оказать нам финансовую поддержку за счет Резервного фонда правительства Российской Федерации, выделить дополнительные средства на авиапатрулирование, которое придется продолжать в очень активном режиме, и, собственно, на тушение пожаров в размере 100 миллионов рублей, — сказал губернатор.

Яркая Карелия в нашем Instagram