Парфенчиков поручил разработать меры по смягчению режима самоизоляции в Карелии
Daily News

Парфенчиков поручил разработать меры по смягчению режима самоизоляции в Карелии

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков поручил региональному правительству и Роспотребнадзору подготовить предложения по смягчению или полному снятию мер изоляции. Меры смягчат в случае позитивного развития ситуации.

— Для реагирования на возможное позитивное развитие ситуации мною сегодня дано поручение правительству совместно с органами местного самоуправления по согласованию с Роспотребнадзором подготовить предложения по смягчению или полному снятию мер изоляции как в целом по республике, так и по отдельным районам и населенным пунктам с принятием мер к территориальной изоляции «чистых территорий», — написал Артур Парфенчиков.

По словам губернатора, за сутки количество лиц с подозрением на коронавирус не увеличилось.
Ситуация с ОРВИ и пневмониями, включая смертельные исходы, чуть ниже уровня прошлого года.

Но при этом большое количество лиц в зоне риска, продолжающих находиться на домашнем карантине.

— Дал указание провести дополнительную полную сверку указанных лиц с учетом сроков их возвращения из-за границы, — отметил губернатор.

Напомним, в Карелии пока два подтвержденных случая заражения коронавирусом. На самокарантине находятся 9 043 жителя республики, на больничном стационаре — 29 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings