Daily News

Парфенчиков посетил «красную зону» в инфекционной больнице

Скриншот видео

Артур Парфенчиков побывал в Республиканской инфекционной больнице, где лечат пациентов с коронавирусом. Об этом он рассказал у себя в соцсетях, приложив к публикации видео.

По данным на 21 ноября, в больнице находились 288 пациентов, из них 8 — тяжелых, написал он. Парфенчиков сообщил, что накануне медики установили рекорд, использовав 125 баллонов кислорода. По мнению главы, в больнице всё идет хорошо: персонал справляется, необходимое для лечения и диагностики есть.


И традиционно пожурил людей за то, что плохо соблюдают меры профилактики.

Много беседовал с больными, среди которых встретил немало знакомых — из Олонца, Петрозаводска. Есть те, кто работал вместе с моими родителями. Многие из больных соблюдали режим в общественных местах, но заразились в результате одной роковой ошибки — сходили в гости на семейное торжество, приняли родственников погостить или просто пообщались за вечерним чаем. Ну и, конечно, есть те, кто не соблюдал противоэпидемический режим, — добавил Парфенчиков.

Глава также отметил, что у пациентов никаких претензий к медицинским работникам нет: "Не услышал ни одного нарекания по лечению. Есть небольшие жалобы по бытовому обеспечению. Из самых важных — скорректировать питание больных диабетом, дал соответствующие поручения".

Может, у пациентов нареканий и нет, однако у медицинских работников — точно есть. На этой неделе мы неоднократно писали о том, что врачи и медсестры сейчас работают на пределе своих возможностей.

«В красной зоне начинается паника». Медсестра инфекционной больницы Петрозаводска рассказала, как им непросто работать

Яркая Карелия в нашем Instagram