Daily News

Парфенчиков посоветовал петрозаводчанам не выходить из дома из-за смога

лесной пожар в Карелии
Фото: соцсети Артура Парфенчикова

Губернатор Карелии поделился оперативной информацией о лесных пожарах в районах республики. Он также объяснил, почему в столице Карелии повис смог.

Со вчерашнего дня в карельской столице ощущается запах гари и дыма, который доходит из Пряжинского района. Пожар произошел рядом с поселками Эссойла и Кудама и затронул около 200 гектаров. Для тушения огня привлекли 70 человек и 10 единиц техники. Утром на место отправили вертолет, который сделал семь сбросов воды по кромке пожаров. Вечером он продолжит работу, — написал губернатор.

Парфенчиков пишет, что ситуация находится под контролем, но для ликвидации возгорания может потребоваться несколько дней.

Отмечу, что жителям Петрозаводска ничего не угрожает, но специалисты рекомендуют ограничить нахождение на улице.

Очевидцы также сообщают нам, что горит лес недалеко от Кончезера. Пожар тушат МЧС и добровольцы. На дороге в Марциальные Воды повис густой смог, не видно даже фар машин, а от дыма нечем дышать.

Отметим, что лесные пожары бушуют по всей Карелии. В Сегежском, Суоярвском районах, Эссойльском сельском поселении введен режим ЧП. По состоянию на 17.30 в республике зафиксировано 34 лесных пожара на площади 2610 га, из них локализовано 10. Для борьбы с огнем привлечено 400 человек, 62 единицы техники, 4 борта авиации для разведки и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Губернатор посоветовал отказаться от походов в лес в эти выходные. В Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском и Пряжинском районах это полностью запрещено.

Яркая Карелия в нашем Instagram