Парфенчиков предлагает снизить прожиточный минимум для пенсионеров
Daily News

Парфенчиков предлагает снизить прожиточный минимум для пенсионеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков направил в Законодательное собрание Карелии законопроект, в котором предлагает снизить величину прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия в 2020 году на 4 рубля в месяц.

Данная мера нужна, так как изменилась величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации с 9314 до 9311 рублей, то есть уменьшилась на три рубля. В записке к законопроекту не уточняется, почему предлагается снизить пенсию на 4 рубля, а не на 3.

С 1 января 2020 года в Карелии вводится новая региональная социальная доплата к пенсии. Выплата будет осуществляться за счет средств бюджета республики и федерального бюджета, на что в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» предусмотрено 816,7 млн рублей. Получателями доплаты станут пенсионеры, которые получают ниже прожиточного минимума. По предварительным подсчетам, их численность составит более 32 тысяч человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings