Daily News

Парфенчиков предложил не вспоминать, что год назад отопление в Карелии включили раньше из-за губернаторских выборов

Фото: Губернiя Daily

Пока Артур Парфенчиков озабочен голосованием за новую столицу «Серебряного ожерелья России», жители Карелии тихонечко замерзают в своих квартирах.

— Вы лучше скажите, когда в домах отопление будет. Люди мерзнут. Вот, например, в Республике Коми уже отопление включили, у нас до сих пор нет, — попытались граждане вернуть губернатора к тому, чем они реально обеспокоены.

Главе Карелии напомнили, что в прошлом году, когда ему нужно было идти на выборы, отопление дали без издевательств над населением. Напомним, что отопительный сезон тогда стартовал 5 сентября.

— Подача тепла в дома жителей республики начинается раньше традиционных пяти дней со среднесуточной температурой не выше +8 градусов. 5-6 сентября будут растоплены котельные в Калевальском, Кемском и Муезерском районах, а также котельные в Костомукше, Сегеже и Петрозаводске. 7, 8 и 9 сентября начнется подача тепла и в других районах республики, — сообщил тогда министр строительства Карелии Виктор Россыпнов.

В прошлом году так можно было сделать.

— Почему год назад отопительный сезон начался уже 5 сентября? Не потому ли, что 11 сентября в нашей республике происходили выборы губернатора? Но в таком случае позиция чиновников из правительства выглядит весьма циничной. Значит, когда нужно понравиться избирателям, отопление включается раньше положенного срока, а когда такой необходимости нет — пусть они мерзнут? — справедливо поинтересовались у Артура Олеговича граждане.

Но губернатор предложил не поминать то, что было.

— Зачем вспоминать. Давайте обратимся к официальным данным метеорологических наблюдений, — решил поспорить глава Карелии. — Уже в начале сентября прошлого года погода в ночные часы была ниже 8 градусов, в текущем году все ГОРАЗДО теплее. А вспомнить можно 1 сентября и прошлого года, и текущего. В прошлом году мы не смогли на улице отмечать праздник, а в этом на 1 сентября мы ходили в одежде с коротким рукавом — летняя погода, которая, впрочем, ждет нас и на этой неделе.

Погода ждет нас, мы ждем погоду, а пока дети трясутся на стульчиках в детских садах.

Срочные новости в нашем Telegram