Daily News

Парфенчиков предложил жителям умирающих деревень зарабатывать смехом

Фото: Минсельхоз России / mcx.gov.ru

Заявление в таком духе глава Карелии сделал во время совещания по социально-экономическому развитию Пряжинского района. На этом мероприятии Артур Парфенчиков вспомнил деревню Киндасово, где уже больше 30 лет проходят фестивали народного юмора.

За последний год, по словам губернатора, Киндасово посетили 8 тысяч туристов, что в несколько раз больше, чем три года назад. Также местные жители смогли привлечь 8 млн рублей грантов на развитие деревни. Парфенчиков считает, что всем остальным загибающимся деревням и селам Карелии стоит взять этот пример на вооружение.

Видимо, таким, как деревня Мийнала в Питкяранстком районе, где из-за ухода найденного правительством инвестора скоро закроется местная ферма и люди лишатся работы. Или поселок Ладва, где в прошлом году обанкротился и закрылся совхоз «Маяк», у которого региональные власти вначале отобрали субсидии, а потом отказали в помощи. Также этот совет, очевидно, подойдет Эссойле, где директор одноименного хозяйства Насиб Абдуллаев недавно заявил, что не исключает закрытие своего предприятия в связи с лишением субсидий.

— Можно сидеть и писать, что всё плохо, деревни умирают и так далее… а можно засучить рукава и вместе с правительством решать проблему конкретной родной деревни, — заявил Парфенчиков, видимо, предлагая всей Карелии проводить фестивали смеха.

Яркая Карелия в нашем Instagram