Парфенчиков продлил карантинные меры в Карелии до 11 мая
Daily News

Парфенчиков продлил карантинные меры в Карелии до 11 мая

Губернатор Карелии заявил, что ограничительные меры в Карелии продлеваются до 11 мая, потому что «ситуация с распространением коронавируса в республике пока не позволяет нам снять режим повышенной готовности». Об этом Артур Парфенчиков написал у себя на странице во «ВКонтакте».

Это значит, что до этого времени не будут работать торговые организации, за исключением аптек, продуктовых магазинов и торгующих товарами первой необходимости, автозаправочных станций, — сообщил глава Карелии. — Также продлен запрет на деятельность ресторанов и кафе, объектов туристского показа, косметических салонов, парикмахерских, бань. Исключение — «чистые» районы, которых у нас на сегодняшний день пять: Пудожский, Суоярвский, Муезерский, Калевальский и Беломорский. Там работа указанных объектов разрешается при условии соблюдения всех противоэпидемических мер.

По 10 мая включительно в Карелии не будет работать общественный транспорт, кроме такси, подчеркнул Парфенчиков. Он также продлил отмену всех автобусных рейсов: пригородных, междугородних, межмуниципальных, муниципальных, троллейбусного сообщения и пригородных поездов.

Сейчас очень важно не допустить подъема заболеваемости, удержаться на том уровне, который нам удается сохранить благодаря тому, что большинство жителей Карелии ведут себя ответственно, — сообщил он. — Сконцентрировав усилия сейчас, мы быстрее сможем перейти к постепенному возвращению к привычному ритму жизни.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings