Парфенчиков рассказал, как Карелия будет выходить из карантина
Daily News

Парфенчиков рассказал, как Карелия будет выходить из карантина

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков на прямой линии рассказал, как будет республика выходить из карантина.

— Большая часть экономики Карелии работает, — отметил Артур Парфенчиков. — У нас была некая пауза в самом начале. Работают все промышленные предприятия, сельское хозяйство, малые и средний производственный бизнес. Даже есть 5 «чистых» районов, где не работает общепит и транспорт. Предполагаются какие-то точечные шаги.

Как рассказал губернатор, уже сейчас разрешены одиночные или семейные прогулки на природе, на дачах, в небольших населенных пунктах. Но гулять можно только с теми, с кем вы живете вместе. Гулять на детский площадках по-прежнему запрещено.

С 12 мая планируется разрешить всем гражданам совершать прогулки во дворе, парках и скверах. Но гулять тоже можно одному или своей семьей.

— Сегодня группа пенсионеров прошла с палками, завтра — 10 коек в больнице занято, — предостерег губернатор.

Жителей Карелии, которые смотрели трансляцию, интересовал вопрос, когда откроют детские сады и запустят общественный транспорт. В чате к прямой линии аккаунт Министерства образования Карелии написал, что детские сады закрыты до особого распоряжения губернатора — ориентировочно до 12 мая.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings