Daily News

Парфенчиков рассказал, зачем тратить 22 миллиона на представительство Карелии в Москве

karel.aif.ru

Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил, на что будут потрачены 22 млн рублей, предусмотренные проектом бюджета республики для нужд представительства Карелии в Москве. Об этом Парфенчиков рассказал на заседании парламента при обсуждении проекта бюджета, сообщает издание «Вести Карелия».

Необходимость таких трат он обосновал интересами республики.

— Сегодня очень многие вопросы в интересах республики мы обречены решать именно в Москве, причем в рамках взаимодействия не только с федеральными органами, ни с бизнесом. Очень много вопросов решается именно там в рамках проведения мероприятий, — пояснил Парфенчиков.

Правительство Москвы выделило земельный участок для размещения карельского представительства.

— Решением московского правительства нам в центре Москвы предоставлена территория на Садовнической набережной. Там есть здание, которое, по всей видимости, придется реконструировать. Мы хотели бы в этом здании, минимизируя вопросы, связанные с размещением собственно аппарата нашего представительства, создать там условия для бизнеса, в том числе и для нашего карельского, для наших общественных организаций, для наших граждан, — пояснил Парфенчиков.

Именно на реконструкцию здания и понадобятся деньги. Вероятно, понадобятся еще и средства от частных инвесторов. Парфенчиков предполагает, что некоторые расходы можно будет окупить.

— Планируется опять же в рамках государственно-частного партнерства, чтобы там был открыт и какой-то наш магазин, где мы могли бы презентовать продукцию своих предприятий, небольшой ресторан, где можно было презентовать нашу кухню, наши традиции, то есть такой туристический кластер, который, конечно, будет существовать не за счет бюджетных средств, а за счет бизнеса, — добавил Парфенчиков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram