Парфенчиков: решение закрыть школы в Карелии может быть принято каждую минуту
Daily News

Парфенчиков: решение закрыть школы в Карелии может быть принято каждую минуту

школа, темпеатура, измеряют
фото: lipetsk.kp.ru

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков заявил, что введение дистанционного обучения на территории республики возможно. В комментарии «Петрозаводск говорит» глава Карелии отметил, что решение об этом пока не принято, но это дело времени:

— Мы сейчас это обсуждаем. В рекомендациях сказано, что вводить дистанционное обучение нужно при необходимости. Оно может быть принято каждую минуту. Возможность введения дистанционного обучения не исключена. В небольших школах в отдаленных поселках такой режим обучения мы, наверное, вводить не будем, — сказал глава республики.

По сообщениям наших читателей, в некоторых школах Петрозаводска перед началом занятий уже измеряют температуру бесконтактным градусником. Однако в Державинском лицее, например, из-за этого образовалась длинная очередь, отчего учащиеся опоздали на урок. Со следующей недели проверять температуру перед началом рабочего дня будут также и у всех работников бюджетных учреждений Карелии.

Напомним, Минпросвещения России порекомендовало региональным властям перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings