Daily News

Парфенчиков решил оставить на месте директора самого успешного совхоза в Карелии после скандала в СМИ

Антонина Жеребцова Владимир Лабинов Артур Парфенчиков
Антонина Жеребцова и Артур Парфенчиков. Фото: пресс-служба правительства Карелии / gov.karelia.ru

Гендиректор племхозяйства «Ильинское» Антонина Жеребцова останется работать на своей должности. Она уже забрала заявление и объяснила свой поступок просьбой главы Карелии Артура Парфенчикова закончить начатые планы и строительство новых объектов на территории хозяйства, пишет Karelinform.

— Я подумала, что уже нужно уходить, но Артур Олегович меня убедил. Говорит, мы же с тобой карелы, — объяснила Жеребцова.

На этой неделе Минсельхоз Карелии успел объявить, что на место гендиректора самого успешного совхоза в республике будет назначен Юрий Бурцев, директор молочной фермы «Искра» в деревне Тукса, которая принадлежит питерской компании «Сила Инвеста».

В ближайшее время правительство Карелии собирается выкупить за бюджетный счет «Искру» и присоединить ее к «Ильинскому». «Губернiя Daily» не раз писала, что эта сделка имеет все признаки коррупции.

Как говорят в «Ильинском», Антонина Жеребцова выступает против объединения хозяйств, и чтобы не дожидаться увольнения, она решила уйти на пенсию. Публикация Daily об этом вызвала сожаление у многих жителей Олонецкого района, а также их критику в адрес Минсельхоза и правительства Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram