Парфенчиков скрывает свои доходы от жителей Карелии?
Daily News

Парфенчиков скрывает свои доходы от жителей Карелии?

Фото: скриншот прямого эфира

Глава республики до сих пор не опубликовал сведения о своих доходах за 2019 год на официальном сайте правительства региона. Отчитаться о них Артур Парфенчиков должен был до начала августа, но соответствующий документ так и не обнародован. В пресс-службе губернатора не стали объяснять, почему так вышло.

Обычно федеральные чиновники должны предоставлять информацию об имуществе и доходах до 1 апреля, а региональные – до 30 апреля. Однако в связи с пандемией коронавируса в 2020 году эти сроки продлили до 1 августа. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.

К слову, сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник уложилась в сроки, и данные пару месяцев как опубликованы на сайте мэрии. Глава города в прошлом году заработала два миллиона 114 тысяч рублей. По сравнению с 2018-м ее доходы выросли на 376 тысяч. Согласно декларации, у Мирошник одна квартира площадью 50,1 квадратных метра и кладовая площадью 4,1 квадратных метра.

Также публично о доходах уже отчитались депутаты Петросовета и парламентарии Заксобрания. Информации об имуществе и доходах карельских министров, кстати, на портале правительства республики тоже нет.

Напомним, за время пребывания в должности главы Карелии Артур Парфенчиков трижды увеличивал себе зарплату. По его указы выросло так называемое ежемесячное денежное поощрение. В 2019 году губернатор также поднял ЕДП всем министрам, своим заместителям, премьер-министру, вице-премьерам, председателю Заксобрания, представителю губернатора в парламенте, депутатам ЗС, трем омбудсменам (по правам человека, ребенка и предпринимателей). Размер поощрения вырос и у председателя Центризбиркома, его зама и секретаря ЦИКа, а также у председателя Контрольно-счетной палаты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings