Парфенчиков ужесточил правила въезда в Карелию
Daily News

Парфенчиков ужесточил правила въезда в Карелию

Количество заболевших коронавирусом в Карелии продолжает расти.
В связи с этим губернатор Артур Парфенчиков ужесточил требования к лицам, въезжающим в республику.

Всем въезжающим необходимо представлять ряд документов. Прежде всего это документ, удостоверяющий личность. Кроме того, жители, проживающие и зарегистрированные на территории республики, предъявляют на КПП документ, подтверждающий регистрацию, а те, кто въезжает для проживания в средствах размещения, — подтверждающий бронирование.

Граждане, имеющие в Карелии объекты недвижимости — комнату, квартиру, жилой дом, дачный дом, садовый дом, проезжают при предъявлении документа, содержащего сведения о регистрации по месту жительства. Также необходимо подтвердить право собственности на объект.

Тем, кто исполняет трудовые обязательства, необходим документ, содержащий информацию о регистрации по месту жительства или пребывания, и документы, подтверждающие исполнение таких обязательств: договор, счет-фактуру, транспортные накладные, путевой лист и т.п.

Указом также определены документы, которые должны предъявлять на КПП граждане, проезжающие через Карелию транзитом.

Въезд граждан в республику специальным транспортом, это автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п., а также проезд этих автотранспортных средств, осуществляется через посты без остановок.

Указом уточнено, что для тех, кто не подписал предупреждение об ответственности за неисполнение распоряжения или не представил необходимые документы, въезд на территорию региона запрещен.

Все, кто прибывает в Карелию из других регионов, должны сообщить об этом на горячую линию Минздрава 8-800-201-06–57, а также в течение двух недель соблюдать режим изоляции.

Полный текст указа можно посмотреть здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings