Парфенчиков ввел в Карелии обязательный масочный режим
Daily News

Парфенчиков ввел в Карелии обязательный масочный режим

В Карелии с 7 мая разрешены загородные прогулки, а с 10 мая в общественных местах республики будет введен обязательный масочный режим, сообщил у себя на странице во «ВКонтакте» губернатор Артур Парфенчиков.

Учитывая длительность режима повышенной готовности и то, что большинство соблюдает предписанные ограничительные меры, подписал распоряжение о разрешении в Карелии с 7 мая загородных прогулок, в том числе с использованием личного транспорта. Пока это могут быть только одиночные прогулки либо с членами вашей семьи, с которыми вы вместе живете в квартире или частном доме. Также прогуливаться можно в небольших населенных пунктах численностью до 1000 человек, на территориях дачных кооперативов, садоводческих товариществ и т.д. — естественно, при условии социального дистанцирования.

Отдельный пункт распоряжения губернатора — масочный режим. Он «предписывает с 10 мая обязательно надевать защитные маски при посещении общественных мест» (магазины, аптеки, больницы и поликлиники, органы власти, местного самоуправления).

В следующих городах: Петрозаводск, Сегежа, Кондопога, Костомукша, Кемь, Беломорск, Сортавала, Лахденпохья, Питкяранта, Олонец, — уточнил Парфенчиков. — Это требование относится и к местным жителям, и к приезжим. В остальных районах маски необходимо надевать тем, кто прибыл в Карелию из других регионов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings