Парфенчиков запросил полномочий на запрет продажи алкоголя в Карелии
Daily News

Парфенчиков запросил полномочий на запрет продажи алкоголя в Карелии

Фото: gubdaily.ru, karelia.news

Губернатор Артур Парфенчиков внес в карельский парламент законопроект, который наделяет его правами по установлению дополнительных ограничений на продажу спиртного. Это касается изменения времени, места и условий его реализации. Помимо этого, губернатору предлагается предоставить право устанавливать полный запрет на торговлю алкоголем при введении режима ЧС или повышенной готовности.

В четверг, 10 апреля, инициативу Парфенчикова сразу в двух чтениях рассмотрел комитет Заксобрания Карелии по экономической политике. В результате депутаты рекомендовали парламенту принять законопроект о наделении губернатора полномочиями по ограничению торговли спиртным, а также его запрету в чрезвычайных условиях.

Ранее, после того как президент Владимир Путин из-за коронавируса объявил в апреле в России нерабочие дни, Артур Парфенчиков ограничил продажу спиртного в республике с 11 до 14 часов. Когда жители Карелии стали жаловаться, что из-за этого в магазинах в указанные часы скапливается большое число людей, Парфенчиков во избежание распространения инфекции продлил торговлю алкоголем до 16 часов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings