Daily News

Парикмахера из Карелии попросили сделать прическу на юбилей к высокопоставленному чиновнику: женщина лишилась денег

Фотобанк "Лори"

В Карелии парикмахеру поступил срочный заказ. Звонивший рассказал, что нужно сделать прическу для ведущей юбилея высокопоставленного чиновника. Женщина согласилась, тогда собеседник попросил пополнить мобильный счет юбиляра.

Помимо просьбы о пополнении телефонного счета, неизвестный попросил купить в магазине алкоголь для праздника, сообщают в полиции. Парикмахер выполнила все просьбы псевдоклиента, но на прическу к ней так никто и не пришел. Звонивший перестал отвечать. Женщина обратилась в полицию

В МВД отмечают, что есть и другие преступные схемы. О другом случае силовикам рассказали сотрудники почтового отделения. Они заметили, что несколько дней подряд к ним на почту приходит 82-летняя пенсионерка и переводит крупные суммы неизвестным. Полицейские встретились с пенсионеркой, которая рассказала им, что ей позвонили неизвестные и сказали, что ей положена компенсация за медицинский прибор.

Пенсионерка подумала, что речь идет о массажере, который она недавно купила, и согласилась получить компенсацию. Звонившие предложили оплатить сначала страховку, но у женщины не хватило собственных средств и она стала брать в долг у знакомых. За неделю пенсионерка отдала псевдостраховщикам 240 тысяч рублей.

Срочные новости в нашем Telegram