Парламент Карелии предложил избавить школы от дополнительных разрешений для открытия летних лагерей
Daily News

Парламент Карелии предложил избавить школы от дополнительных разрешений для открытия летних лагерей

Фото: Законодательное собрание Карелии

Свыше одной тысячи детей из Карелии отправятся в этом году на отдых за пределы республики за счет бюджета, сообщила на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания Карелии замминистра образования республики Наталья Волкова.

Так, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Минобразования закупит 870 путевок в лагерях на черноморском побережье Краснодарского края. Еще 196 детей по квоте Минпросвещения России отдохнут во всероссийских детских центрах — «Артеке» в Крыму, «Океане» во Владивостоке, «Орленке», «Смене» и «Сириусе» в Краснодарском крае. Компенсации за купленные самостоятельно путевки за счет средств Минсоцзащиты смогут получить 1630 родителей.

Наталья Волкова. Фото: Губернiя Daily

На территории Карелии планируется охватить оздоровительным отдыхом больше 20 тысяч детей. Для этого в республике за счет бюджетных средств на базе школ откроется 71 лагерь дневного пребывания и 126 профильных лагерей. Помимо этого планируется, что в Карелии будут действовать два туристических палаточных лагеря — «Большое приключение» в Муезерском районе и база отдыха «Нурмолица» в Олонце, а также два загородных лагеря — «Полярный круг» в Лоухском районе и «Старт» в Кондопожском.

Правда, открытие лагеря «Старт» в этом году оказалось под вопросом из-за отсутствия в бюджете Петрозаводска средств на его приведение в нормативное состояние. Как отметила председатель парламентского комитета Галина Гореликова, депутаты обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг «Старта». Она предложила на следующем заседании комитета, который состоится в апреле, рассмотреть подробный отчет о состоянии лагеря и тех мерах, которые необходимы для его открытия. По мнению зампредседателя комитета Алексея Исаева, нельзя допустить, чтобы этот лагерь перестал функционировать.

Члены комитета также поддержали обращение в адрес главы Роспотребнадзора России Анны Поповой. Документ предлагает разрешить школам, на базе которых будут действовать летние лагеря, не оформлять специальные санитарные заключения для организации питания. Вместо этого авторы инициативы — депутаты Элиссан Шандалович и Галина Гореликова — предлагают разрешить школам использовать уже имеющиеся санитарные заключения, которые были выданы для осуществления образовательной деятельности.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings