Парламент Карелии принял важные решения для жителей республики в период пандемии
Daily News

Парламент Карелии принял важные решения для жителей республики в период пандемии

Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович прокомментировал итоги заседания парламента.

Выделены дополнительные средства на меры по обеспечению безопасности и жизнедеятельности республики. Это более 3 млрд 350 млн рублей, сообщил Элиссан Шандалович. 600 млн рублей направлено на поддержку муниципальных бюджетов, 209 млн рублей — на закупку средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, оборудования, расходных материалов. На расширение мер поддержки малого и среднего бизнеса, возмещение расходов по выплате заработной платы для предпринимателей предусмотрено более 260 млн рублей.

Кроме этого, одно из важнейших решений — выделение 218 млн рублей на республиканские доплаты медработникам и вспомогательному персоналу, которые оказывают помощь пациентам с Covid-19.

«Ситуация, которую нельзя было спрогнозировать и не было никаких прописанных сценариев действий, показала, что глава республики, правительство Карелии и Законодательное собрание могут в этих условиях действовать очень четко, скоординированно, принимая те решения, которые будут полезны», — сказал Элиссан Шандалович.

Парламентарий также поблагодарил сотрудников аппарата Законодательного собрания за качественную организацию работу парламентских комитетов, которые проходили перед заседанием Законодательного собрания в дистанционном формате.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings