Daily News

Парламентский Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике рассмотрел вопрос организации дистанционного обучения в республике

Галина Гореликова

«Мы должны так обеспечить дистанционное обучение, чтобы все дети могли в равной степени получать качественное образование в период действия ограничительных мер», — отметила председатель профильного комитета Галина Гореликова.

С 7 апреля в связи с введением на территории республики карантинных мер все карельские школы перешли на дистанционную форму обучения. Вопросу организации дистанционного образования в период проведения ограничительных мероприятий депутаты Законодательного Собрания уделяют самое пристальное внимание.

При организации процесса обучения республика столкнулась с рядом сложностей. В частности, обнаружилась недостаточная техническая оснащенность учащихся компьютерами, отсутствие сети «Интернет» в отдаленных районах республики.

Комитет по образованию инициировал сбор актуальной информации — необходимо понять, какое количество многодетных или малообеспеченных семей нуждаются в обеспечении техническими средствами и где проблема с Интернетом самая острая. «Для этого был сделан запрос, чтобы знать, кому необходима помощь», — рассказала Галина Гореликова.

Председатель профильного комитета также отметила, что в республике необходимо создать единый региональный образовательный информационный ресурс, который помогал бы организовывать дистанционное обучение более централизованно.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram