Daily News

Парня, который заступился за девушку в метро, наградят: его жестоко избили втроем

фото: topnews.ru, инстаграм Романа Ковалева

В Москве на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Арбатско-Покровской линии метро 4 октября избили 25-летнего Романа Ковалева. Парень ехал в метро, когда группа из трех молодых людей стала приставать к пассажирам. Одна из девушек сделала им замечание, попросив вести себя потише. По словам Ковалева, хулиганы стали ее оскорблять, после чего ему пришлось заступиться за незнакомку.

— Я подошел, просто чтобы он свой рот закрыл. Не агрессивно это делал, — рассказывал потом мужчина о событиях того вечера. — Сначала прилетело от его товарища, который там сбоку сидел или сзади стоял. Потом я уже не помню, втроем начали месить. Я потерялся на какой-то момент, в челюсть прилетело. Но сознание не потерял. Втроем забили, и потом, уже перед уходом, вот этот в красном. Лицо всё было затекшее.

Нападавшие вышли на станции «Первомайская» и вскоре были задержаны полицией — одна из пассажирок вагона нажала на тревожную кнопку. Задержанные оказались уроженцами Дагестана, ранее судимыми за кражи и побои. Всех троих отправили в СИЗО. Изначально на всех троих завели уголовное дело за хулиганство, но после его переквалифицировали на «покушение на убийство».

избили, люди, метро

Скриншоты: СК России

Ковалева госпитализировали с переломами носа и костей лица, у себя в «Инстаграме» он опубликовал фото из больницы. Накануне глава СК Александр Бастрыкин поручил наградить медалью «Доблесть и отвага» 25-летнего Романа Ковалева.

— Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку. Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией, — говорится в поручении.

Также наградят и женщину, которая нажала тревожную кнопку, вызвав полицию. «Женщина не растерялась и первым делом нажала тревожную кнопку в поезде. Невзирая на то, что она могла пострадать сама от рук агрессивной компании, она бросилась вслед за ними из вагона и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов. Ее действия позволили правоохранителям задержать соучастников по горячим следам», — говорят в СК.

Яркая Карелия в нашем Instagram