Парня оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что он в «ВКонтакте» обругал инспектора ДПС
Daily News

Парня оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что он в «ВКонтакте» обругал инспектора ДПС

Уже 9 уголовных дел возбуждено в этом году против жителей Карелии, которые побили или оскорбили сотрудников полиции. Такие данные приводит МВД Карелии. А по некоторым делам уже есть приговоры. Так,  25-летнего жителя Медвежьегорска  оштрафовали на 10 тысяч рублей за  публичное оскорбление инспектора ДПС в одном из сообществ социальной сети.

Парень, будучи несогласным со штрафом, который ему выписали за нарушение ПДД, разместил в Интернете комментарий, содержащий нецензурную брань в адрес полицейского. А 20-летний житель Костомукши отправился в колонию строгого режима на 1 год и 4 месяца за то, что пытался уехать пьяным на машине. Его вместе с другом, который в тот момент сидел за рулем и тоже был пьян, остановили сотрудники ГИБДД. Пока на товарища оформляли протокол, парень перебрался на водительское место, завел машину и поехал. Когда же инспектор ДПС его остановил и попросил выйти из машины, ударил его кулаком в лицо.

А 24-летнему жителю Беломорска теперь придется 120 часов трудиться на благо родины за то, что он в отделении оскорблял сотрудников полиции. Те остановили его, заподозрив, что парень пьяным едет за рулем, и доставили в отделение. Там-то задержанный и начал нецензурно ругаться.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings