Daily News

Парню, которого полицейские задержали в «Макдоналдсе», грозит штраф или арест на 15 суток

Вопиющий случай произошел в «Макдоналдсе», расположенном в Петрозаводске в ТРЦ «Макси». В Сети сейчас активно распространяют и репостят видео, на котором несколько сотрудников полиции якобы избивают подростка. Подробнее об этой истории читайте тут. Только что с нами связались сотрудники пресс-службы МВД Карелии и сообщили новые подробности этого инцидента. Как оказалось, задержанных было не двое, а трое, и главный герой видео — совершеннолетний, так что ответит он по всей строгости закона:

— Только в январе сотрудники этого ресторана уже семь раз вызывали полицию, — говорят в МВД. — Что касается конкретно этого случая, то молодые люди грубо вели себя, нецензурно выражались в присутствии других посетителей. Когда приехал наряд полиции, то они не только не успокоились, но и тот самый парень, которого задерживали на видео, начал оскорблять полицейских, материл их, оказывал сопротивление.

В итоге двух задержанных подростков из отделения забрали родители, а вот совершеннолетний герой видео отправился прямиком в СПЗ. Сегодня суд должен был принять решение по его делу. Молодого человека обвиняют по статье «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества», а также в неповиновении сотрудникам полиции. Ему грозит арест на 15 суток или небольшой штраф.

В МВД отмечают, что подобное поведение подростков в торговых центрах — большая проблема для всех городов России. Для молодежи, которая там регулярно тусуется, даже термин специальный придумали, их называют ТЦшниками. Часто подростки ведут себя агрессивно и по-хамски, что, конечно, вызывает возмущение и недовольство у обычных посетителей торговых центров, которые туда пришли за покупками, а не ради тусовки.

Яркая Карелия в нашем Instagram