Daily News

Партия «Яблоко» выступает за сохранение и развитие троллейбусов в Петрозаводске

Троллейбус в Петрозаводске

В конце августа карельское правительство утвердило план по отмене налоговых расходов. Это решение, в частности, предусматривает ликвидацию налоговых льгот для наземного электрического транспорта, то есть для троллейбусного управления Петрозаводска.

Депутат Законодательного собрания Эмилия Слабунова прокомментировала на своей странице во «ВКонтакте» намерение карельского правительства ликвидировать налоговые льготы для троллейбусного управления Петрозаводска. «По городу ездят опасные для жизни машины с почти 100% износом… от которых на ходу отлетают колеса. Отношение правительства к троллейбусному транспорту в Петрозаводске просто возмущает! У правительства явно просматривается стремление довести дело до уничтожения троллейбусного в городе».

Депутаты фракции «Яблока» в 2019—2020 годах трижды вносили поправки о выделении 125-130 миллионов рублей на приобретение троллейбусов. Все эти поправки отвергло единороссовское большинство в Законодательном собрании.

Напомним, что в 2013 году, после снятия Эмилии Слабуновой с выборов мэра Петрозаводска, Слабунова призвала поддержать молодого руководителя Галину Ширшину. Ширшина обязалась исполнить «яблочную» программу и после победы на выборах снизила стоимость проезда в троллейбусе до 10 рублей. Количество пассажиров в троллейбусах значительно увеличилось. Выросла выручка и тогда троллейбусное управление удалось вывести из состояния банкротства.

Эмилия Слабунова заявила, что «важно сохранить экологически чистый транспорт, выполняющий социальную функцию по перевозке льготных категорий граждан, важно не допустить монополии автоперевозчиков на рынке для удержания цен».

Яркая Карелия в нашем Instagram