«Парты убитые, стулья драные». Учительницу уволили с работы после того, как она сняла на видео школьный кабинет, требующий ремонта
Daily News

«Парты убитые, стулья драные». Учительницу уволили с работы после того, как она сняла на видео школьный кабинет, требующий ремонта

Учительницу биологии Елену Носову из сочинской школы № 4 уволили из школы после того, как она опубликовала в Интернете видео из одного из кабинетов. Класс в ужасном состоянии: столешницы парт расписаны, стулья сломаны, на стенах — облупившаяся штукатурка. 

— Мне приходится работать там, где сломана дверь. Все парты убитые, я работаю в таком кабинете. Стулья здесь не все деревянные, вот такие драные стулья, которые разваливаются. Отваливается штукатурка, стулья все без сидений. Не знаю, какая была аттестация рабочих мест в 2015 году, но на сегодняшний день, 13 декабря, вот такое состояние кабинета. Администрация не желает проводить проверку, — говорит Елена.

Видео Елена выложила 14 декабря, а уже 18 и 25 декабря на ее имя пришло четыре жалобы от родителей. Сама Носова назвала их сфабрикованными. 27 декабря Елену уволили, заявив, что она нарушила устав школы. А еще руководство учебного учреждения заявило, что Носова сама виновата, что ее кабинет в таком состоянии.

— Данная ситуация является следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете № 401 школы № 4. Не снимаем вину с педагогов, работавших в этом кабинете, в том числе с учителя Носовой, которая как боец за справедливость продемонстрировала свою полную отстранённость, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет, — заявили там.

ntv.ru

Впрочем, кабинет потом в срочном порядке отремонтировали-таки, а мебель заменили. Но Носова теперь ищет новую работу.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings