Пару, заболевшую коронавирусом, оштрафовали на 40 тысяч за переход границы внутри их квартиры
Daily News

Пару, заболевшую коронавирусом, оштрафовали на 40 тысяч за переход границы внутри их квартиры

© РИА Новости / Максим Блинов

Молодоженов, живущих в поселке Рублево в Москве (граница Москвы и Московской области), оштрафовали на 40 тысяч. При этом пара не покидала пределы квартиры. Система геолокации посчитала, что супруги, болевшие коронавирусом, регулярно покидают свой регион, когда выходят на балкон.

Александр и Светлана недавно поженились: свадьба проходила в  Zoom. Через несколько дней супругу по результатам КТ был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

28-го числа я почувствовал боли в области груди, с утра вызвал врача на дом. 29-го числа врач пришел, дала нам направление на КТ. 29-го собрались, поехали в поликлинику. Мой КТ — вирусная пневмония (в том числе Covid-19), — рассказывает Александр РЕН ТВ.

Мужчина подписал бумагу о том, что будет проходить лечение дома, также поступила и его супруга. В итоге медовый месяц пара была вынуждена проводить в квартире в поселке Рублево, который фактически является Москвой, но находится на границе с Подмосковьем. Во время самоизоляции пара периодически выходила подышать на балкон.

Периодически мы выходили подышать на балкон, полюбоваться просторами нашей новой квартиры, которую мы приобрели совсем недавно. У нас квартира выходит на разные стороны дома. Спокойно себе лечились, из дома не выходили, спокойно жили, пока вдруг не получили СМС, что я нарушил изоляцию. Я посчитал, что я ничего не нарушал, не стал никуда обращаться. 10 мая я решил зайти на госуслуги, в свой личный кабинет, и проверить информацию об их этих предупреждениях. Увидел у себя счет, выставленный за какое-то административное нарушение, — говорит он.

Через несколько дней такие же штрафы появились и в личном кабинете Светланы. Сейчас у Александра три таких штрафа, у его супруги — уже восемь. Общая сумма — 40 тысяч рублей. Объяснений на сайте (что именно они нарушили) не было.  Супругам пришлось покопаться в постановлениях, чтобы определить, что штрафы выписаны за нарушение самоизоляции. Они утверждают, что добросовестно соблюдали режим и никуда не выходили.

Мы живем на 9-м этаже, на высоком. Квартира выходит на две стороны. С одной стороны очень хорошо закаты видно, с другой — рассветы. Очень красивые кадры. Я с телефоном выходила на балкон, чтобы пофотографировать. Я высовывала руку за балкон и фотографировала. Вдруг мужу приходят такая идея: «Может быть, это за то, что ты фотографировала?». Мы начали сравнивать даты фотографий и даты штрафов. Они совпадают волшебным образом, — рассказывает Светлана РЕН ТВ.

Супруги написали жалобу и потребовали объяснить, как они попали в списки нарушителей, если все это время находились дома. Пока у самих молодоженов нашлось только одно объяснение — местоположение дома, который находится практически на границе.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings