Daily News

Паспортная служба в Петрозаводске ликвидирована

Фото: мэрия Петрозаводска

Паспортная служба Петрозаводска ликвидирована.

Такое решение был принято 24 ноября на заседании Петросовета. После вступления в силу изменений в федеральном законодательстве предприятие утратило основной заработок, не имея возможности выдавать справки о регистрационном учете граждан. Полномочия по выдаче адресно-справочной информации будут осуществлять подразделения по вопросам миграции МВД России. Услуги предоставляются бесплатно.

Заявления по регистрационному учету граждане могут подать через портал «Госуслуги» и в МФЦ Карелии по адресам:

– набережная Гюллинга, д. 11;

– Первомайский проспект, д.33;

– улица Октября, д. 10.

Уточнить информацию можно по телефону МФЦ Карелии (8-814-2) 33-30-50.

Справки о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания выдают подразделения по вопросам миграции МВД России. Для этого необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции УМВД России по Петрозаводску по адресу: ул. Кирова, д. 8. Телефон (8-814-2) 79-66-26.

Архивные справки о регистрации граждан выдает МКУ «Муниципальный архив города Петрозаводска» по адресу: ул. Куйбышева, д. 20. По вопросам их предоставления администрация рекомендует обращаться по телефону (8-814-2) 78-28-63 или по электронной почте arhiv.ptz@yandex.ru.

Напомним, теперь жители Петрозаводска по полтора часа стоят в очереди за простейшей справкой, которую раньше получали в паспортной службе. В один день надо отстоять очередь, чтобы подать на получение, в другой — чтобы уже получить справку.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram