Паспортные данные нарушителей самоизоляции оказались в открытом доступе
Daily News

Паспортные данные нарушителей самоизоляции оказались в открытом доступе

Паспортные данные граждан, которых оштрафовали за нарушение самоизоляции в Москве, оказались доступны на сайтах для оплаты штрафов. Автор телеграм-канала «Нора Ежика» смог получить паспортные данные нарушительницы самоизоляции, введя уникальный идентификатор начислений (УИН) на сайте oplatagosuslug.ru.

Как сообщает «Коммерсантъ», наличие данных в открытом доступе подтвердили и компании, которые занимаются исследованиями в области информационной безопасности. Как отмечают эксперты, данные должны вноситься в систему в обезличенном виде.

Однако зачастую они не имеют защиты ни от ограничения или теста, который определяет числа запросов, ни от тестов, определяющих, является ли пользователь системы человеком или компьютером. В результате найти личные данные можно перебором цифр, из которых состоит УИН.

Всего за время самоизоляции в Москве было выписано 35 тысяч штрафов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings