Пассажир снял экстремальную посадку «Суперджета» на недостроенную полосу в Домодедово
Daily News

Пассажир снял экстремальную посадку «Суперджета» на недостроенную полосу в Домодедово

Пассажиры самолета «Суперджет 100» российской авиакомпании «ИрАэро», который накануне неожиданно для всех приземлился на недостроенную взлетно-посадочную полосу в московском аэропорту Домодедово, сняли на видео снижение лайнера и торможение по ВВП.

По предварительным данным, командир экипажа лайнера Виктор Чернобровкин из-за плохой видимости в условиях пасмурной московской погоды перепутал полосу, которая идет параллельно существующей ВПП и находится от нее в 280 метрах.

В результате инцидента никто не пострадал, самолет тоже не получил повреждений. После посадки пассажирам пришлось ждать в салоне, пока службы аэропорта доберутся до «Суперджета» в нештатном месте. Рейс прибыл в Москву из Сабетты в Ямало-Ненецком автономном округе. Росавиация собирается расследовать происшествие.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings