Пассажира автобуса госпитализировали с температурой, а через три часа он умер от нового вируса
Daily News

Пассажира автобуса госпитализировали с температурой, а через три часа он умер от нового вируса

Фото: EPA-EFE/YONHAP

Пока мир пытается понять, что делать с коронавирусом, китайские врачи пугают новой напастью. В Поднебесной зарегистрирована первая смерть от хантавируса. Жертвой стал работник пищевого предприятия. Мужчине стало плохо в автобусе во время поездки вместе с коллегами из провинции Юньнань в Шаньдун.

К заболевшему срочно вызвали врачей. Медики выявили у мужчины, двоих его попутчиков и водителя высокую температуру и срочно отправили их в больницу. Сначала предполагалось, что они могут быть заражены коронавирусом, но тесты дали отрицательный результат. Через три часа после госпитализации заболевший мужчина скончался. Как сообщает ТАСС, тестирование на другие возбудители заболеваний дало положительный результат на вирус хантаан.

Этот возбудитель переносится мышами, и раньше не было известно о случаях его передачи от грызунов к человеку. Хантавирус — один из главных возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Среди его симптомов — гематурия (кровь в моче), кровоточивость и токсикоз. Вирус впервые обнаружили в 70-х годах прошлого века и назвали в честь реки, где была поймана мышь, у которой он был выявлен.

На всяких случай все 32 пассажира автобуса, ехавших вместе со смертельно заболевшим мужчиной, взяты под наблюдение врачей. Все они, а также водители автобуса прошли тест на хантавирус, но о его результатах пока не сообщается.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings