Daily News

Пассажирам поездов запретят ездить в купе вчетвером

РЖД  вводит новый порядок продажи билетов: места будут продаваться так, чтобы  между пассажирами в вагоне оставалось расстояние не меньше метра. Об этом сообщает газета РЖД «Гудок».

В купе будут продавать по два билета, а не по четыре (исключение — если в купе едет семья), в плацкартные вагоны — по два места в купейную часть и нижнее боковое вместо четырех и двух соответственно. В плацкартах также будет сделано исключения для путешествующих вместе семей.

Пассажиров также рассадят подальше друг от друга в сидячих вагонах. В случае, когда в вагоне находятся по два ряда двухместных кресел, пассажирам продадут только места у окна. В вагонах, где в ряду находятся три кресла, будут продаваться билеты у окна и у прохода.

В поездах, куда пассажиры уже купили билеты ранее и где дистанция не соблюдается, так как билеты покупали до того, как был введен режим самоизоляции, пассажиров рассадят на большее расстояние друг от друга, предложив им аналогичные по ценам и услугам места, но подальше от соседа, — рассказали в РЖД.

Также сейчас прорабатывается вопрос, как будет отрегулирована рассадка пассажиров в «Сапсанах» и «Ласточках» с учетом необходимой дистанции.

Яркая Карелия в нашем Instagram