Daily News

Пассажиров сломавшегося автобуса «Санкт-Петербург — Петрозаводск» заставили самостоятельно добираться до города?

В редакцию «Губернiи Daily» обратился петрозаводчанин Александр и рассказал о неприятной истории, которая приключилась с ним на днях по пути из Санкт-Петербурга в Петрозаводск. Мужчина ехал домой на автобусе из Питера. Но в Приозерске рейсовый автобус сломался, и всех пассажиров — около 20 человек — высадили на автозаправке. Со слов Александра, водитель автобуса велел всем добираться дальше самостоятельно, не дожидаясь починки автобуса.

— 21 февраля выехали из Санкт-Петербурга на автобусе рейсом 807 в Петрозаводск. В Приозерске автобус сломался, пассажиров высадили на АЗС с пожеланиями добираться самостоятельно. И это при том, что часть пассажиров не имела при себе денег, а другие спешили домой. Как это назвать? Нас оставили в опасности, — говорит Александр.

Как нам сообщили на автовокзале Петрозаводска, автобус действительно в тот день сломался. Но водитель сразу же вызвал в подмогу другой автобус, чтобы всех доставить до Петрозаводска. Автобус приехал через полтора часа, и на нем уехали лишь 7 человек. Остальные 13 добирались сами, но это было их личное желание. Руководство автовокзала уверяет, что никаких жалоб от пассажиров сломавшегося автобуса им не поступало, а деньги за билеты может вернуть каждый пассажир, который уехал домой на попутках.

Яркая Карелия в нашем Instagram