Пассажирский паром зажало льдом на пути в Карелию
Daily News

Пассажирский паром зажало льдом на пути в Карелию

ЧП случилось в Ленинградской области, где пришлось спасать зажатый льдом пассажирский паром «Аркадий Филатов».

Сегодня у поселка Вознесенье в Подпорожском районе Ленинградской области на реке Свирь застрял паром «Аркадий Филатов», связывающий поселок Вознесенье и Карелию. До берега Карелии судно не дошло около 200 метров. На помощь отправили буксир «Шлюзовой 99», который доставил паром к берегу. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщает «Интерфакс».

На борту парома находились четыре автомобиля, 15 пассажиров, капитан-механик, моторист-матрос, кассир и сотрудник Лодейнопольского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ). Температура воздуха на момент происшествия была минус 29 градусов.

Ежедневно «Аркадий Филатов» делает 15 рейсов с 6 часов утра до 23 часов вечера.

По факту ЧП проводится доследственная проверка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности по перевозке пассажиров».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings