Daily News

Пассажирский самолет чуть не упал на жилые дома при посадке в Шереметьево

При посадке в аэропорту Шереметьево самолет «Аэрофлота» чуть не упал на жилые дома в подмосковной Лобне. По словам местных жителей, Boeing 777 летел прямо на многоэтажные дома на улице Юности, и лишь в последний момент самолет поднял нос и ушел на второй круг.

По данным издания Baza, речь идет о рейсе Шанхай — Москва. Инцидент произошел 18 декабря, но тогда историю удалось замолчать, хотя  Росавиация сразу начала проверку.

По словам очевидцев, в тот день вокруг аэропорта был сильный туман. Местные жители рассказывают, что они заметили самолет только из-за слишком сильного шума двигателей. Судно неожиданно вылетело из тумана и шло очень низко.

Улица Юности в Лобне. Фото: Anews

При заходе на посадку в Шереметьево у самолета сработала система предупреждения о близости земли, которая сигнализирует об oпacном снижении. Baza отмечает, что в тот день пилоты по каким-то причинам потеряли контроль над самолетом и смогли поднять его лишь за несколько секунд до кaтacтрофы.

По результатам проверки «Аэрофлот» уволил командира Boeing 777, а второму пилоту объявили выговор. Кроме того, теперь все пилоты Boeing 777 «Аэрофлота» должны проходить дополнительную тренировку на тренажeре, а диспетчеров призвали внимательнее наблюдать за снижающимися самолетами и информировать КВС о слишком низкой высоте.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram