Пассажирский самолет разбился через две минуты после взлета, погибли больше 170 человек
Daily News

Пассажирский самолет разбился через две минуты после взлета, погибли больше 170 человек

Фото: Reuters

Сегодня утром потерпел крушение Boeing  737-800 компании «Международные авиалинии Украины». Пассажирский самолет с полуторачасовой задержкой вылетел из международного аэропорта Имам Хомейни (Тегеран) в Киев и через две минуты пропал с радаров.

На борту находились 168 пассажиров и 13 членов экипажа. Вскоре в соцсетях появилось видео, на котором, как утверждается, запечатлено падение авиалайнера.

Все находившиеся на борту люди погибли, сообщает Life.ru. Россиян среди пассажиров не было. Большинство жертв авиакатастрофы — граждане Канады и  Ирана. В основном это иранские студенты, возвращавшиеся на учебу недорогим рейсом.

73 человека на борту были гражданами Канады. Еще 71 пассажир обладал иранским паспортом, 8 — шведским, 6 — афганским, трое — британским, еще двое — украинским. Все 13 членов экипажа были украинцами.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа и попросил воздержаться от выдвижение непроверенных версий катастрофы. В связи с трагедией он прервал визит в Оман и срочно возвращается в Киев.

Первоначально сообщалось, что причиной катастрофы стали технические неполадки, однако позже появилась версия о  возгорании в двигателе. Как сообщают СМИ, самолет был относительно новым — авиакомпания приобрела его в 2016 году.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings