Пассажиры автобуса требовали отпустить водителя, пойманного за рулем под кайфом
Daily News

Пассажиры автобуса требовали отпустить водителя, пойманного за рулем под кайфом

9 мая в 13:40 на улице «Правды» сотрудник ГИБДД  остановил пассажирский автобус № 17. Дорога в том месте была перекрыта, но водитель проигнорировал дорожные знаки. В ходе общения у инспектора возникли подозрения в неадекватности поведении водителя, при этом характерного запаха алкоголя не присутствовало. 30-летний водитель утверждал, что его состояние пошатывания объясняется утомлением, связанным с многочасовой работой.

Пассажиры автобуса рассказали, что водитель при следовании с улицы Ключевой до улицы «Правды» неоднократно проезжал перекрестки на красный сигнал светофора.

Пассажирам объявили, что автобус дальше не пойдет, на что пассажиры возмутились и потребовали  от автоинспектора отпустить водителя и не задерживать автобус.

Водитель был доставлен в наркологический диспансер, где подтвердилось, что мужчина находился под кайфом.

На место инцидента был вызван наряд кинологов с собакой, обученной на поиск наркотиков. По команде кинологов собака сразу же обнаружила в двух местах 6 пакетиков с наркотическим веществом общим весом 17 граммов. Водитель объяснил, что содержимое пакетиков является приправой для шашлыка. Экспертиза установила, что содержимое всех пакетиков – наркотическое вещество синтетического происхождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, водитель арестован.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings