Daily News

Пассажиры заработали 22 миллиона, имитируя несчастные случаи в поездах

Мошенники зарабатывали на страховании в поездах
Кадры видео оперативной съемки / МВД

Группа злоумышленников зарабатывала на страховании в поездах, имитируя несчастные случаи. Их деятельность нанесла ущерб свыше 22 миллионов рублей.

В Челябинской области разоблачили группу мошенников, которые имитировали черепно-мозговые травмы и ушибы, полученные в поездах дальнего следования. Псевдопострадавшие граждане обращались за страховыми выплатами.

По данным следствия, преступную схему организовал житель города Кыштыма Челябинской области. Он находил сообщников, готовых за денежное вознаграждение имитировать несчастный случай в поезде. Отмечается, что в состав группы также входили и лжесвидетели.

Мошенники зарабатывали на страховании в поездах

Кадр оперативной съемки. Женщина имитирует падение из вагона

Внимание правоохранительных органов на действия мошенников обратила страховая компания, которая в ходе анализа причин роста убыточности заметила, что около 50% страховых случаев на железнодорожном транспорте происходят в Челябинской области

Более детальное изучение документов показало, что в большинстве случаев фиксируются однотипные страховые события, а заявления от имени пассажиров, написанные словно под копирку, — сообщает пресс-служба страховщика.

Оперативно-розыскные мероприятия подтвердили факты мошенничества: Главное следственное управлением ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудило несколько уголовных дел по статье «Мошенничество в сфере страхования».

Мошенники зарабатывали на страховании в поездах

Кадры оперативной съемки. Момент задержания подозреваемых

На сегодняшний день задержано 16 подозреваемых. Один из организаторов преступной группы заключен под стражу. Остальные подозреваемые дали признательные показания, им до суда выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Яркая Карелия в нашем Instagram