Назван простой и неожиданный способ сделать еду полезнее
![Логотип Daily Карелия](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2020/03/Daily-VK-ico-1-150x150.jpg)
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2023/11/pasta.jpg)
Вредные «белые» продукты вроде белого риса и макарон из пшеничной муки можно сделать менее вредными. Крахмал в составе этих продуктов можно превратить в его полезный для здоровья вариант — «резистентный крахмал». Об этом написал в своем телеграм-канале теледоктор Мясников.
Продукты, которые содержат «быстрые» углеводы, приводят к скачку сахара и развитию резистентности к инсулину. Однако если сварить макароны или рис и на ночь отправить их в холодильник, наутро вы получите вполне полезный продукт! Крахмал за ночь превратится в свой более полезный аналог, который не расщепляется столь быстро, переваривается медленнее, не приводит к скачку сахара в крови. Такой крахмал долго остается в кишечнике, и это нравится нашему микробиому. Теледоктор отметил, что прочел об этом в статьях серьезных диетологов. Он уточнил, что даже разогретые макароны или рис уже не теряют своих полезных свойств.
Ранее стало известно, что в России изобрели новый «здоровый» вид макарон из особенной муки.