Daily News

Назван простой и неожиданный способ сделать еду полезнее

Фото: Губернiя Daily

Вредные «белые» продукты вроде белого риса и макарон из пшеничной муки можно сделать менее вредными. Крахмал в составе этих продуктов можно превратить в его полезный для здоровья вариант — «резистентный крахмал». Об этом написал в своем телеграм-канале теледоктор Мясников.

Продукты, которые содержат «быстрые» углеводы, приводят к скачку сахара и развитию резистентности к инсулину. Однако если сварить макароны или рис и на ночь отправить их в холодильник, наутро вы получите вполне полезный продукт! Крахмал за ночь превратится в свой более полезный аналог, который не расщепляется столь быстро, переваривается медленнее, не приводит к скачку сахара в крови. Такой крахмал долго остается в кишечнике, и это нравится нашему микробиому. Теледоктор отметил, что прочел об этом в статьях серьезных диетологов. Он уточнил, что даже разогретые макароны или рис уже не теряют своих полезных свойств.

Ранее стало известно, что в России изобрели новый «здоровый» вид макарон из особенной муки.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram