Пасхальные богослужения в Карелии проведут без прихожан: у церквей будет дежурить полиция
Daily News

Пасхальные богослужения в Карелии проведут без прихожан: у церквей будет дежурить полиция

Фото: Илья Тимин

Глава Карелии сообщил, что правительству удалось договориться с Карельской епархией по вопросу проведения праздничных богослужения на Пасху. Они пройдут без участия прихожан.

Скоро мы будем отмечать один из самых светлых праздников — Воскресение Христово. Но в этом году из-за пандемии действует запрет на посещение массовых мероприятий, в том числе богослужений. В преддверии Пасхи мы обсудили с представителями карельского духовенства, местной власти, МВД наши дальнейшие действия по профилактике распространения коронавируса. Приняли решение: праздничные Пасхальные службы в храмах Карелии священнослужители проведут, но без прихожан, — написал Артура Парфенчиков в соцсетях.

Также будут организованы трансляции богослужений онлайн. Они уже ведутся из Екатерининской церкви и храма Святого Великомученика Пантелеймона в Петрозаводске, а также из Никольского храма в Сортавале. Кроме того, Пасхальную службу из храма Христа Спасителя традиционно покажут по телевидению.

— Понимаю, что не все наши жители старшего поколения с легкостью в нем ориентируются, поэтому прошу детей или внуков помочь своим родным, — призвал губернатор.

Как сообщили в МВД Карелии, в пасхальную ночь полиция будет проверять территорию около церквей и проводить разъяснительные беседы с прихожанами, которые решат нарушить самоизоляцию. На сегодня не все храмы в Петрозаводске осознают степень опасности распространения вируса и продолжают принимать прихожан. Так делают, например, в Крестовоздвиженском соборе и соборе Александра Невского. Однако и полиция, и республиканские власти снова и снова напоминают о необходимости оставаться дома и не подвергать опасности себя и своих близких.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings