Патриарх Кирилл напомнил, что свечи нужно покупать только у РПЦ
Daily News

Патриарх Кирилл напомнил, что свечи нужно покупать только у РПЦ

Фотобанк Лори

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что покупка свечей у сторонних производителей, а не у фабрики «Софрино», наносит ущерб бюджету Русской православной церкви. Он заявил об этом на ежегодном епархиальном собрании Москвы, который транслировался на канале РПЦ.

Он обратился к духовенству и подчеркнул, что свечи — это важный источник дохода для церкви. Отказ от закупки свечей завода «Софрино», по словам Патриарха Московского и всея Руси, автоматически означает и отказ от поддержки значимых проектов РПЦ в столице.

Ваш долг — приобретать свечи «Софрино» <...> поддержка «Софрино» — это большое общее дело, — сказал патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл при этом отметил, что свечи «Софрино» не очень хорошего качества, но работы над улучшением уже ведутся. В случае несоответствия продукции для РПЦ нормам качества патриарх предложил жаловаться генеральному директору фабрики митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Патриарх отметил, что готов лично решать проблемы, возникающие с продукцией завода. Он также разрешил пользоваться продукцией других заводов, если у «Софрино» нет нужных свечей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings