Daily News

Патриарх Кирилл призвал женщин вместо аборта отдавать детей в церковь

Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл придумал новую альтернативу абортам. Он призвал женщин, которые готовы родить ребенка, но не могут воспитать его самостоятельно, не избавляться от малыша. Вместо этого патриарх считает уместным отдать ребенка на воспитание Русской православной церкви, пишет ТАСС.

Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут <...>. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем всё, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот, будем делать всё для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству, — сказал патриарх в обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению.

Слова главы РПЦ также опубликовали на официальном канале Русской православной церкви в YouTube. На сегодня благодаря церкви в стране открыто 77 приютов для беременных и матерей с детьми.

Яркая Карелия в нашем Instagram