Патрушев поинтересовался у Худилайнена, когда из Карелии перестанут уезжать люди
Daily News

Патрушев поинтересовался у Худилайнена, когда из Карелии перестанут уезжать люди

Глава Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев раскритиковал республиканские власти за отток населения из региона. 

— Отток населения из Карелии продолжается. Когда это прекратится? — цитирует Николая  Патрушева «Интерфакс». Вопрос главе Карелии прозвучал во вторник на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики.

Александр Худилайнен отметил, что миграционный отток населения уменьшился, в 2011 году составлял 3,7 тыс. человек, сейчас — менее 1 тыс.

— Идеально, чтобы не только не было оттока, но наоборот, чтобы люди съезжались в Карелию. Если мы создадим рабочие места и привлечем инвесторов, я думаю, это может случиться в обозримом будущем — через пять, семь лет, — сказал глава Карелии.

— Отток как раз и характеризует, создаем мы рабочие места, привлекаем инвесторов или нет. Когда мы увидим, что отток прекратился, когда увидим, что пойдет приток, тогда будем говорить, что у нас есть позитивная динамика, — подчеркнул в ответ Николай Патрушев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings