Daily News

Павел Астахов отведет сирот из карельского лагеря на Северный полюс

В Карелии со дня на день ждут прибытия Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. По информации наших чиновников, приехать в республику он должен 4 марта. Как рассказала карельский омбудсмен Марина Зверева, визит этот давно запланированный и никак не связан с убийством 15-летнего подростка в Сегеже.

Куда именно направится Павел Астахов и будет ли его путь в итоге пролегать через Сегежу, пока не известно. Зато, как пишет газета «Комсомольская правда», у омбудсмена есть грандиозные планы относительно лагеря «Большое приключение», который располагается у нас в Карелии.

Именно в нем пройдет финальный отбор участников экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Обязательное условие — опыт походов первой категории и активное участие в лыжных региональных соревнованиях. Заключительное испытание — 115-километровый лыжный поход. Бороться за право попасть в экспедицию будут в том числе и кузбасские дети-сироты, которых Астахов пообещал лично отвести к Северному полюсу! Экспедиция  состоится с 12 по 24 апреля по маршруту от российской полярной дрейфующей станции «Борнео» до точки Географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.

Яркая Карелия в нашем Instagram